にんじんボーロ

 ちびちゃんのおやつ用にたまごボーロを
 せっせと焼いています

 ミルクを卒業し、使わなくなった
 フォローアップミルク消費もあって
 
 たまごボーロ
 片栗粉だけだと、
 こんな風にまるい形を保てなくて
 ペタンとかわいくないし、
 小麦粉入れすぎると歯ごたえが
 しっかりしすぎでボーロっぽくなくて難しい‥

 今日のはうまくいきました 
 片栗粉が小麦粉の倍量くらい
 にんじんのすりおろしも入れて
 にんじんボーロとなりました
プロフィール

123*

Author:123*
SADや発達障害と付き合いながら
効率悪く生きています

ワタシとダンナさん
ムスメ2人の4人暮らし

日々のことや
いろいろのてづくりの記録
こころの記録を少しずつ


ミンネバナー4

作品を置かせていただいています

カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する