春のアップルぱん

 りんごを買いました
 季節でなくて保存物のりんご、
 すぐに切ったけどもう 少し傷んでいます
 
 早く使ってしまいたいけど
 そのまま食べるにはちょっと、な感じなので
 アップルぱん

 アップルぱんには私なり少しこだわりが‥
 好みの問題だとは思うけど 
 
 真ん丸くして、中に具を詰める成形より
 こんな風に散りばめるがおいしい
 焼成前には、グラニュー糖をふりかけます
 表面がカリカリとして、楽しい*
 中はふわっと、のコントラストで
 とてもおいしいです*
プロフィール

123*

Author:123*
SADや発達障害と付き合いながら
効率悪く生きています

ワタシとダンナさん
ムスメ2人の4人暮らし

日々のことや
いろいろのてづくりの記録
こころの記録を少しずつ


ミンネバナー4

作品を置かせていただいています

カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する