いんげんぱん

 お庭のいんげんを
 さっと湯がいて細かく刻んで
 ベーコンといっしょに炒めて
 生地に練りこみました

 いんげんぱん、
 思ったより、いんげんの香りがぱーっと
 広がりました

 ぱん生地はふわっふわに仕上がっていて
 とてもおいしいと感じました*

 いんげんの影響でしょうか?
 小麦粉を替えたこともあったのかな、
 発酵時間を、途中のお買い物のため
 いつもより長くしちゃったり、
 (途中から冷蔵発酵だったり‥)

 いろいろ‥対照実験とはいかなかったのでよく分かりません
 また作りたい
 ぱん作りは深いです‥作るごとに分かったこと、分からないことが増え‥
 
 いんげんの香りはこどもにはちょっと嫌なものかな‥と思ったけど、おいしいようでした*
 いんげんの風味がしておいしいよ*と
 ふふ~、大人なことを言うので、思わずふきだしてしまいます 笑
プロフィール

123*

Author:123*
SADや発達障害と付き合いながら
効率悪く生きています

ワタシとダンナさん
ムスメ2人の4人暮らし

日々のことや
いろいろのてづくりの記録
こころの記録を少しずつ


ミンネバナー4

作品を置かせていただいています

カテゴリー
月別アーカイブ
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する